Нива Super Production
G-Force Барс-1
G-Force Барс 3
G-Force Барс-4
Polaris RZR T3

Команда Suprotec Racing

Нива Super Production Нива Super Production

Нива Super Production

G-Force Барс-1 G-Force Барс-1

G-Force Барс-1

G-Force Барс 3 G-Force Барс 3

G-Force Барс 3

G-Force Барс-4 G-Force Барс-4

G-Force Барс-4

Polaris RZR T3 Polaris RZR T3

Polaris RZR T3

Гонки и события

Баха "Северный лес" 2017

20.02.2017 - 23.02.2017
г. Сортавала. Карелия
Общая протяженность 450 км
В Карелии состоится единственный в мире «снежный» ралли-рейд: этап Кубка мира по ралли-рейдам «Россия – Северный Лес 2017». Эта гонка станет первой в 2017 году в рамках проводимого под эгидой Международной федерации автоспорта Кубка мира по кросс-кантри ралли.

24-26 февраля 2017 года в Карелии состоится единственный в мире «снежный» ралли-рейд: этап Кубка мира по ралли-рейдам «Россия – Северный Лес 2017». Эта гонка станет первой в 2017 году в рамках проводимого под эгидой Международной федерации автоспорта Кубка мира по кросс-кантри ралли.

Впервые этап Кубка мира по ралли-рейдам прошел в России в 2003 году. С тех пор менялись места, трассы, неизменным оставались лишь тяжелые погодные условия, сложный рельеф местности и бескомпромиссная борьба.

Баха «Россия – Северный Лес 2017» традиционно состоится в формате короткого ралли-рейда, называемого испанским словом Баха. Ее главное отличие от длинных линейных ралли-рейдозаключается в закольцованном маршруте, позволяющем минимизировать перегоны между скоростными участками трассы.

Торжественный старт гонки и пролог состоятся 23 февраля в г. Сортавала, который находится недалеко от границы с Финляндией. Маршрут скоростных участков длиной более 200 км пролегает по заповедным местам Сортавальского и Суоярвского районов Карелии.

По сравнению с 2016 годом конфигурация трассы претерпела изменения, а всего за два дня соревнований гонщики преодолеют более 450 км.

 

От команды Супротек Рейсинг на Бахе Россия "Северный лес" 2017 стартуют 5 Экипажей.

  • Барс 1     Борис Гадасин, Дан Щемель  класс Т1 № 11 (Сход на СУ2 двигатель)
  • Барс 2     Андрей Рудской, Евгений Загороднюк класс Т1  №20 (5 место в ЧР нк КМ)
  • Барс 3     Андрей Новиков, Владимир Новиков класс Т1  №14 (2 место ЧР нк на финише КМ)
  • G-Force 1 Роман Брискиндов, Игорь Петенко класс Т1  №42 (сход на СУ1)
  • Нива SR   Александр Потапов, Алексей Кузмич класс R №48 (сход на СУ2 двигатель)

 

Мониторинг Гонки "Баха Россия Северный лес" 2017 

 

 ИТОГИ гонки "Баха Россия-Северный лес" 2017

  

   «Очень скользко. После оттепели трасса замёрзла, а потом этот лёд присыпало снегом. Так что гонка будет очень интересной и быстрой. Ещё одна особенность этого года – снега в минувшую зиму было немного, и бруствера невысокие. Упора для машины нет, и в случае скольжения или выхода автомобиля из-под контроля, он с высокой вероятностью улетит с дороги, что чревато серьёзными проблемами. В многоснежные года можно на бруствер опереться, можно, в конце концов, за него зацепиться в критической ситуации. На этот раз так не получится. Поэтому гонка будет более рискованной. Но… вы же знаете: всё равно все будут стараться ехать быстрее!».

Андрей Рудской - пилот прототипа Барс 2  Suprotec Racing

 

"Утро замечательное, погода хорошая. Выспались. Ощущение праздника от того, что предстоит интересная борьба. Непростая, потому что на этих трассах мы в первый раз, а гонка здесь проводится в третий раз. Многие ребята хорошо знают дорожки, знают стенограммы по ним".

Борис Гадасин - пилот прототипа Барс 1 Suprotec Racing

 

 

Обращаем внимание болельщиков на тот факт, что три экипажа  "Барс" G-Force Proto New Line заявленные в классе Т1 заявлены не только на Чемпионат России, но и на этап Кубка Мира, однако, полной уверенности, что стартует команда  войдет в зачет Кубка Мира, пока нет.Дело в том, что  не за долго до старта FIA изменила техрегламент участия в этапах Кубка Мира, ужесточив требования к системам пожаротушения. В список необходимого оборудования были введены системы пожаротушения, которые раньше применялись только на  прототипах WRC. На сегодняшний день, необходимые системы заказаны для всех прототипов Т1 команды. Они в пути из Великобритании в Россию. Но успеют ли их доставить и смонтировать на машины до момента прохождения тех комиссии перед стартом, пока не известно.

 

До города Сортавала можно добраться следующими способами:

  • На собственном автомобиле из Санкт-Петербурга или Хельсинки (370 км до пограничного перехода Вяртсиля и 63 км от границы до Сортавалы).
  • На поезде 350А Санкт-Петербург – Костомукша, отправление с Ладожского вокзала. Детали на сайте РЖД.
  • На автобусе и маршрутке от Петрозаводска. Расписание можно посмотреть здесь.
  • На арендованной машине из Санкт-Петербурга (265 км). Арендовать машину в Сортавале не будет возможности.

Информация для тех, кто планирует путешествие на Баху "Северный Лес" из Петербурга. Время в пути на отрезке Санкт-Петербург (Пулково) - Сортавала составит примерно 4,5 часа, 300 км. Санкт-Петербург (Пулково) – Вяртсиля составит 5 – 5,5ч, расстояние 370 км.

ВНИМАНИЕ: На отрезке между Приозерском и республикой Карелия вас ожидает участок плохой грунтовой дороги от населенного пункта Бригадное до окончания населенного пункта Березово. Далее магистраль А-121 вновь пойдет по асфальтовой двухполосной дороге

Заправки встречаются на всем пути следования. После выезда из аэропорта Пулково до Вяртсиля мы рекомендуем следующие АЗС:

  • - перед заездом на КАД – АЗС SHELL
  • - Съезд с КАД на А-121 по указателю Сортавала (Приозерск) АЗС Shell, АЗС Nesteoil
  • - В Сосново – АЗС «Лукойл»
  • - В Приозерске - АЗС Gazpromneft и АЗС «Лукойл»
  • - Лахденпохья – АЗС «Лукойл»
  • - Сортавала – АЗС «ТНК», А АЗС «Лукойл»
  • - Вяртсиля - АЗС «Лукойл», АЗС «Нордик»

Расположение зрительских зон  Баха "Россия - Северный лес"

 

Новости раллийных гонок

Новости раллийных гонок
Наверх