Нива Super Production
G-Force Барс-1
G-Force Барс 3
G-Force Барс-4
Polaris RZR T3

Команда Suprotec Racing

Нива Super Production Нива Super Production

Нива Super Production

G-Force Барс-1 G-Force Барс-1

G-Force Барс-1

G-Force Барс 3 G-Force Барс 3

G-Force Барс 3

G-Force Барс-4 G-Force Барс-4

G-Force Барс-4

Polaris RZR T3 Polaris RZR T3

Polaris RZR T3

Новости

Мотогонщики на старте - комментарии

26 авг 2017 | 14 : 21

Иван Ли
- Пыль? Нет, пыль не помешает. Наоборот позволит ориентироваться по следу впереди идущего. Но и за тобой, да, будет оставлять след – подсказку. Тем, кто плохо ориентируется, поможет. А так, нет, не помешает пыль. 

Евгений Цапков
- Слушай, легенду нам ни фига не давали. У нас будет своя трасса – часть общей СУ-2. Едем 60 километров. Нам загрузили 14 точек. Надо проехать только их. Дальше нас будет встречать ГАЗель и возьмёт нас на борт. И на ней мы уже приезжаем на финиш. 

Андрей Скутерец Королёв
- К этой гонке подготовил топливные баки, чтобы проехать побольше. Да, от «Верховины». Да, теперь у меня 9 литров вместо 3-х. Трёх хватало на 70 км по дороге, значит, этого бака хватит на 210. А по грунту на 150 должно хватать. И редуктор ещё поменял. Теперь побыстрее едет. Можно до 95 км/ч разгоняться спокойно. А пыль? Ну, пыль – это не так страшно, как вода (в Коломне, напомним, мотозачёт попал под проливной ливень – ред.). По крайней мере, не придётся толкать всю дорогу по этой воде. Значит, пролетим, я думаю, быстро. Если, конечно, никаких коварных буераков не будет. 

 

 

Новости раллийных гонок

Новости раллийных гонок
Показать еще...
Наверх