Нива Super Production
G-Force Барс-1
G-Force Барс 3
G-Force Барс-4
Polaris RZR T3

Команда Suprotec Racing

Нива Super Production Нива Super Production

Нива Super Production

G-Force Барс-1 G-Force Барс-1

G-Force Барс-1

G-Force Барс 3 G-Force Барс 3

G-Force Барс 3

G-Force Барс-4 G-Force Барс-4

G-Force Барс-4

Polaris RZR T3 Polaris RZR T3

Polaris RZR T3

Новости

Второй этап Кубка РФ по ралли-рейдам и кросс-кантри ралли «Коломна» завершился ливнем

05 авг 2017 | 01 : 07

Слышу рёв моторов над Окой
Стон берёз и плач травы примятой
Вижу, как идут они ордой,
Мчат сквозь лес безумные ребята

Я жалею, плачу и зову
Милый друг, оттормози кибитку
Пусть был даже Лёб в твоём роду
Пусть родился ты уж больно прытким

На заре закатной заглуши
Рёв мотора и души распутной
Шлем сними и чуб свой расчеши
Съешь рябины и отведай мутный

1922
село Белоостров
С. Есенин (из неизвестного)


Кубок по ралли-рейдам проплыл вдоль Оки 

Второй этап Кубка РФ по ралли-рейдам и кросс-кантри ралли «Коломна» завершился ливнем

- Мотоциклисты доказали, что умеют не только ездить, но и плавать, - произнёс поигрывая проработанной грудной клеткой руководитель мотоциклетной федерации Иван Евдокимов, - а скутеристы плавают до сих пор. С днём военно-морского флота!» Церемония награждения на лётном поле аэродрома под Коломной завершалась, как и гонка, под дождём. Правда, уже не таким обильным. Гонка на главном боевом спецучастке второго этапа Кубка по ралли-рейдам и кросс-кантри ралли действительно проходила в день ВМФ. Воды было так много, что казалось в этой исконно сухопутной битве могут принять участие и, как минимум, катера. 

Стихии здесь переплетались особенно причудливо - земля, вода, воздух. Штаб, и сервис-парк развернулись на территории «Аэрограда». Поэтому в субботу, когда экипажи соревновались в локации «Пролога», над треком активно летали Л-410 регулярно выплёвывая их себя разноцветье парашютистов. Те могли наблюдать за гонкой со своего уникального ракурса. Водную стихию в первый день представлял искусственный брод. Пилоты ныряли в него с особым азартом, радуя собравшуюся публику и фоторепотёров на соседней горке. В последних, правда, летели не только брызги, но и камни - с земной твердью также было всё в порядке. 

Особых сенсаций на прологе не случилось. Первым, как и положено, здесь стал капитан SR Борис Гадасин, который, впрочем, не принял участие в основной гонке, а лишь наставлял своих подопечных. Следуя наставлениям, подопечные Андрей Рудской и Евгений Загороднюк на прологе были вторыми, а на следующий день взяли «золото» в абсолюте. Эту победу (в отсутствие серьёзных противников) можно было бы назвать лёгкой, если не видеть Андрея и Евгения на финише СУ-2. Такими уставшими и измотанными мы их видели разве что в конце «Шёлкового пути». Глинистую пыль они смешивали со слюной и ненормативной лексикой. «Это не ралли, это один сплошной рейд, нас трясло постоянно, просто дубасило, - эмоционально изрёк приболевший Андрей, - потом жадно хлебнул фирменной кислородной воды Suprotec Racing, выдержал паузу и продолжил, - ладно, всё нормально финишировали, машину сохранили».

Здесь необходимо объяснить, что трасса «Коломны» отличалась от обычных спецучастков ралли-рейдов. Закольцованный маршрут - 50 км - участники проходили четырежды, наматывая в итоге 200 км. И если на первой паре кругов дорога была более-менее, то к третьему и четвертому она превратилась в пашню с торчащими повсюду корнями. Загороднюк сравнил её с «гарниром «Шёлкового пути после грузовиков». Иные экипажи снимались с гонки уже после трёх кругов. Но автомобильному зачёту все же повезло с погодой. Утром прошёл дождь, достаточно смочивший грунт, чтобы болиды не оставляли за собой клубы пыли. Перед старом автозачёта он прекратился, но с новой чудовищной силой пошёл вместе с байками. 

По правую руку от Александра Потапова в этих есенинских приокских местах села победительница «Silk Way – 2017», начинающий, но, похоже, удачливый штурман ралли-рейдов – Таисия Штанева. И она снова принесла удачу команде Suprotec Racing. Присутствие в кресле штурмана неплохо ориентирующейся в лесах блондинки пошло на пользу. Впрочем, не будем также списывать со счетов мастерство и волю пилота. Экипаж привёз первое место в классе «Рейд-спорт». На финиш они пришли следом за сокомандниками Рудским/Загороднюком, обогнав своих главных соперников Сухорукова/Пузикова. Итак, итог основного автозачёта – два первых места у Супротек Рэйсинг.

Кросс-кантри ралли едва не захлебнулось ливнем. Буквально за пару часов на землю низверглась недельная нома осадков, превращая распаханную машинами трассу в чёрный текучий смузи с «соломинками» еловых стволов вдоль кромки маршрута. В числе потонувших оказался и ещё один участник SR Иван Ли. Свой KTM он буквально утопил в огромной луже, тащил его на себе, когда тот немного просох, все же завёл и поехал, завершив гонку вторым. Кто знает, может быть вновь оживить мотор помог трибосостав Mototec. 

Но настоящими героями этой гонки стали скутеристы – Андрей Скутерец Королёв и Евгений Цапков. Их экспериментальный заезд в рамках мотозачёта можно было бы назвать драматичным, если бы не счастливое спасение. Как после рассказал сам Скутерец, он заблудился, в лесу у него кончились бензин и вода, он замёрз и его сморил сон. «Я собирал дождевые капли с травы, чтобы утолить жажду, - поэтично рассказывал Андрей, - потом увидел пожарных». И это не было видением. На спасение Скутерца действительно выдвинулся экипаж пожарных, стоявших (как и положено по нормам безопасности) на финише спецучастка. Итог – подиум, награды, овации.

Коломенский рейд отличился сразу несколькими экспериментами. Одним из них стало прохождение трассы карго-блогером и пресс-секретарём компании «Супротек» Михаилом Мулюкиным в тандеме со штурманом Никитой Васильевым. Они прошли по каналу трассы на серийном Land Rover Discovery, став безальтерантивными победителями в классе «Стнадарт, открытом для всех желающих. Правда, Михаил после сетовал на стоимость участия. Добавим к тому же, что дорога им досталась совсем уж убитая, и на её прохождение любители ралли-рейдов потратили почти в полтора раза больше времен, чем лидер боевого зачёта в классе Superproduction. «Кирпичик» не подвёл. Михаил снял кино о прохождении трассы и также взошёл на пьедестал. 

P.S. Уже в конце августа под Саратовом пройдёт очередной этап чемпионата России по ралли-рейдам, в котором смогут принять участие многие желающие. Таким образом организатор соревнований – РосРР и генеральный партнёр национального первенства – компания «Супротек» продолжают курс на открытость и доступность этой интереснейшей и зрелищной автодисциплины – ралли-рейды. 

Новости раллийных гонок

Новости раллийных гонок
Показать еще...
Наверх