Нива Super Production
G-Force Барс-1
G-Force Барс 3
G-Force Барс-4
Polaris RZR T3

Команда Suprotec Racing

Нива Super Production Нива Super Production

Нива Super Production

G-Force Барс-1 G-Force Барс-1

G-Force Барс-1

G-Force Барс 3 G-Force Барс 3

G-Force Барс 3

G-Force Барс-4 G-Force Барс-4

G-Force Барс-4

Polaris RZR T3 Polaris RZR T3

Polaris RZR T3

Новости

Руководитель команды Супротек Рейсинг прокомментировал треть дистанции, пройденную гонщиками

14 июл 2017 | 18 : 41

В пятницу вечером руководитель и капитан команды Борис Гадасин нашел несколько минут и дал развернутый комментарий к завершившемуся отрезку "Шелкового Пути 2017".

- Важно понимать, что марафон «Шелковый путь» до и после границы с Китаем – это два совершенно разных мероприятия.

Расклад сил, который мы видим после последнего этапа Россия-Казахстан, ну, кроме, естественно Peugeot, так как уровень этой команды на порядок выше всех, останется на казахско-китайской границе. В Китае будут совершенно другие расклады по всему пелотону, и по легковому, и по грузовому зачёту. Там достаточно серьёзно всё перемешается. Если, конечно, организаторы не испугаются малого количества участников и не начнут, как это принято у французов, обводить сложные участки, вырезать сложные дюны, чтобы просто дотянуть большой караван до финиша. Тогда ситуация сильно не изменится. Это маленькая ремарка по поводу того, что мы видим.

Что касается вчерашнего дня…

На самом деле, что вчерашний, что все предыдущие дни – это в основном степные дороги. Их основное отличие от других типов покрытия в том, что в середине лета – это достаточно высокая трава, хорошо заросшие дорожки. Поэтому гарантированно больше всех времени здесь теряют первые три экипажа, которые пробивают эту дорожку. Не видны развилки и направления, приходится ехать достаточно аккуратно. Поэтому экипажи, которые стартовали первыми (можете посмотреть статистику по тому же Peugeot) теряли больше времени относительно тех, кто стартовал из глубины пелотона. Как это случилось с Петеранселем.

Комментарий о том, Петерансель помчал на все деньги и ему было нечего терять, на мой взгляд, не соответствует действительности.

Он большой профессионал и великий гонщик. Его темп всегда очень правильный. Его перевороты – это, скорее, некое стечение обстоятельств. Например, вчера Матч ТВ показало, как Peugeot берёт подобные ямы – там видно, что машина работает великолепно. А перед ним ещё прошло множество грузовиков. Грузовики очень сильно спрямляют повороты. И он едет даже не по той же дороге, по которой ехали участники в головке. Он едет намного короче, у него гораздо менее крутые повороты. Он едет гораздо быстрее за счёт того, что грузовики «нарисовали» спрямлённую трассу. По этому в глубине пелотона ехать получается быстрее.

- А могут КамАЗы догнать французов?

- Ну, мы это уже наблюдали, когда КамАЗы, да вообще все грузовики шли в темпе, который превышал темп всех сars, кроме одного Peugeot. Надо понимать, что есть спецучастки, где грузовики имеют преимущества, даже с учётом того, что у грузовиков максимальная скорость ограничена. На не самых скоростных отрезках грузовик банально быстрее. Поэтому, да, на отдельных участках грузовик может ехать быстрее внедорожника.

- В Китае такие отрезки есть?

- В этому году трасса SW достаточно сильно изменена, поэтому мне тяжело прогнозировать. Понятно, что в дюнах грузовик не пойдёт так быстро как джип, потому что у него очень высокий центр тяжести. Так вот, возвращаясь к легковому зачёту, мы видим, что борьбы Peugeot и остального состава «Шелкового пути» не получается и вряд ли получится. Ну, а в песках тем более. Намного меньше опыт в песках имеет Лёб. Как раз он может ошибиться. В этом в будущем может быть интрига. Потому что если Лёб совершит серьёзную ошибку и попадёт в ловушку, он, конечно, может потерять много времени. Но вероятность этого не очень высока.

Ещё момент. Когда все радуются и восторгаются китайскими экипажами, надо понимать, что китайские экипажи действительно молодцы, но, когда нам гордо заявляют, что здесь едет заводская китайская команда такая-то… У меня была возможность заглянуть на старте в Москве под оперение китайских машин, и я увидел, что под «скорлупой» у них очевидные европейские автомобили. Но об этом, думаю, мы сможем поговорить подробнее позже.

Два слова по грузовикам.

Действительно великолепная интрига в грузовиках. Пожалуй, впервые на SW, да и на Дакаре я не припомню, чтобы столько разных машин и пилотов показывали близкие результаты на спецучастках, шли настолько плотно. В этом большой успех этой гонки, это замечательно. Единственное, хотел бы сказать, что я снимаю шляпу перед КамАЗом. Они вырастили настолько сильный коллектив – сейчас мы говорим об экипажах – пилотах и штурманах, что теперь у них четыре быстрых и полноценных экипажа, и каждый из них в любой момент может взять на себя роль лидера. Если раньше это была армада, то теперь это армадища. Мы видим, что в каждой команде есть быстрые ребята, которые держат темп… но здесь их четверо. И техническая проблема у того же Николаева не влияет на командный результат. Так же как и у Peugeot. У Татры, например, остался один экипаж, который идёт быстро и борется за результат.

 

Мы выставили наш самый красивый, как минимум, экипаж. Маша с Таей большие молодцы.

Понятно, что машина была недостаточно обкатана. Перед ШП была всего одна гонка на чемпионате России, но они действительно молодцы. Я считаю, что нынешний Т3 – это наименее надёжный класс. Они рассыпаются. И очень приятно, что Маша на этой технике едет в очень аккуратном, щадящем режиме и пока (тьфу-тьфу-тьфу) машина держит. Там были какие-то проблемы, но не глобальные. И надо понимать, что как раз самые серьёзные испытания для мало обкатанной техники начнутся в песках при высоких температурах в Китае. Вот за эти СУ я очень переживаю, потому что в этих условиях машина техника не проверялась ни разу. Если она сможет их пройти, то эта успех и серьёзная заявка на то, что объединённый зачёт Т3 она выиграет. Я считаю, что девушкам это совершенно под силу. Может быть, с учётом того, что у них нет пенализации особо, я бы, возможно, посоветовал Маше пропускать в пустыне некоторые точки. Потому что ринуться в серьёзный песок и там сгинуть, это намного менее разумно, чем объехать какой-то тяжёлый участок. Особенно с учётом того, что машина сырая.

 

Руководитель команды Супротек Рейсинг прокомментировал треть дистанции, пройденную гонщиками
Идет отправка......
Имя: Комментарий:
Оцените статью:





Наверх