Нива Super Production
G-Force Барс-1
G-Force Барс 3
G-Force Барс-4
Polaris RZR T3

Команда Suprotec Racing

Нива Super Production Нива Super Production

Нива Super Production

G-Force Барс-1 G-Force Барс-1

G-Force Барс-1

G-Force Барс 3 G-Force Барс 3

G-Force Барс 3

G-Force Барс-4 G-Force Барс-4

G-Force Барс-4

Polaris RZR T3 Polaris RZR T3

Polaris RZR T3

Новости

Маша с Таей на поизитиве. Обогнали около 10 экипажей. Итоги СУ-6 - Семей-Урджар

14 июл 2017 | 14 : 57
Мария Опарина прокомментировала Егору Красотину прохождение предпоследнего на территории Казахстана спецучастка.

- Маша, я смотрел по трекингу, по-моему, у тебя десять отыгранных позиций. Я прав?
- Да, Егор, вероятно. Но мне казалось, что больше, я должна была возглавить пелотон.
- По-моему, ты 31-м месте в абсолютном зачёте. А стартовала ты 44-й сегодня.
- А как я могу быть на 31-м месте, если сегодня всего 31 машина стартовала?
- А, да ладно? Ну, тогда я не знаю.
- У тебя плохо с математикой, Егор 
- Ну, слушай… у нас тут в интернете всё не так как у вас, поэтому рассказывай, что у вас там на самом деле.
- Сегодня, как я уже говорила, стартовала 31 машина.
- Почему так мало?
- Ну… вследствие того, что у людей поломки, кто-то берёт джокеры, кто-то снимается с гонки по тем или иным причинам. Сегодня была просто бомбическая трасса. Всё было настолько супер, очень красиво, гораздо лучше, чем вчера. Мы неслись на все деньги. Сначала просто неслись, потому что был драйв, потом увидели чёрную тучу – неслись от чёрной тучи, потом пошёл ливень – неслись от ливня. Потом ливень закончился – неслись, чтобы просушить костюмы.
- А что, дожди опять пошли?
- Был кратковременный дождь, но он был реально стеной, намокла почва, куча грузовиков села, несколько машин «словили крышу», в том числе одна из Т3. Их переворачивали наши друзья с ГАЗоном. А сама трасса вдоль гор, очень красиво.
- Супер, что вы так проскочили. Это круто. В чём ваш секрет, скажи?
- А в том, что у нас нет лобового стекла, наверное. В итоге, как я уже сказала, сначала от дождя убегали, потом сушились потому что было холодно. И валили пока почва не размокнет. Всё просто, Егор.
- Нам тут как раз подписчики в комментариях пишут: «Что, у вас денег нет Маше стекло купить»?
- Вот именно! Но лобовое стекло – это палка о двух концах. Лобовые стёкла стоят на «полярисах», но у них постоянно выходят из строя дворники.
- Понятно. Завтра последний участок по Казахстану. Ты рада, что наконец-то…
- Да, я очень рада. Во-первых, завтра очень короткий спецучасток. Мы сейчас едем по лиазону в Урджар, нам осталось около 140 км. В этот раз мы приехали рано, нас застали даже журналисты и вертолёты. Вполне возможно, что сегодня мы даже успеем выспаться и решить некоторые хозяйственные вопросы.

 

Заключительный этап ралли «Шёлковый путь»-2017 на территории Казахстана принёс победу Стефану Петеранселю, новые неприятности Сирилю Депре и подарил драматичное сражение в категории грузовиков с участием трёх разных команд

Победу на этапе отпраздновал Стефан Петерансель, который буквально летел по трассе: легендарный француз опередил ближайшего преследователя на 15 с лишним минут. Теперь, несмотря на проблемы двух последних этапов, Петерансель вернулся в топ-10 общего зачёта и менее двух часов проигрывает первой тройке. (Поднялся с 42-го места в десятку!)

Основными лидерами пелотона остаются Себастьен Лёб и Сириль Депре. На правах победителя вчерашнего этапа трассу шестого спецучастка открывал Сириль Депре, и в условиях ограниченной видимости, из-за высокой травы, постоянных навигационных ловушек, победитель гонки 2016 года потерял относительно Лёба 15 минут. Таким образом, Депре лишился тех минут, что смог отыграть у лидера накануне.

Вновь блеснули китайские гонщики, сильнейшим среди которых стал Хань Вей. Его багги Geely SMG приехала на финиш спецучастка с третьим временем, уступив лишь Петеранселю и Лёбу. На четвёртой и пятой строчках расположились гонщики китайской заводской команды Baicmotor Racing Team — Лу Бинлун и Кристиан Лавьей. Сириль Депре в итоговых протоколах этапа остался на девятом месте.

В общем зачёте Себастьен Лёб вновь опережает Сириля Депре на час с небольшим - два экипажа Peugeot разделяют 63 минуты. Третью строчку по-прежнему удерживает Брайс Мензис. Американец из X-Raid MINI уже в 18 минутах от Депре и больше озабочен защитой собственной позиции: Хань Вей стремительно приближается и проигрывает всего 35 секунд. Замыкает топ-5 общего зачёта Кристиан Лавьей, а шестым идёт Чжоу Юн на Toyota Hilux подготовки команды Overdrive.

В классе T2 борьба Isuzu Motorsport и Toyota Autobody, увы, завершилась досрочно. Акира Миура, разбивший накануне подвеску своей Toyota Land Cruiser, вынужден был сойти с дистанции. В итоге, Адриан ди Лалло одержал уверенную победу, а в общем зачёте его преимущество над ближайшим преследователем — Кириллом Черненковым на Nissan Patrol — достигло почти 110 часов.

Про Т3.3 и Т3.4 все сказано Маша вторая на СУ, но первая среди всех , так как опережение итальянцев на полчаса не компенсируют 400 часов пенализации.

Ну, и про Т4. В категории грузовиков этап начался с уверенного спурта Эдуарда Николаева, экипаж которого с самого начала ушёл в отрыв. Однако позже грузовик налетел на кочку, лопнул кронштейн подвески кабины, и пилоту пришлось сбросить скорость. В этот момент на экипаж «КамАЗ-Мастер» "накатывали" Мартин Коломы на Tatra и «МАЗ» Сергея Вязовича. Но на последнем секторе спецучастка на грузовике белоруса оборвался провод генератора, в машине пропало электричество, и экипажу пришлось целый час искать, где именно неполадка. Коломы остался вторым в 39 секундах от Николаева.

 

Идет отправка......
Имя: Комментарий:
Оцените статью:





Наверх