Нива Super Production
G-Force Барс-1
G-Force Барс 3
G-Force Барс-4
Polaris RZR T3

Команда Suprotec Racing

Нива Super Production Нива Super Production

Нива Super Production

G-Force Барс-1 G-Force Барс-1

G-Force Барс-1

G-Force Барс 3 G-Force Барс 3

G-Force Барс 3

G-Force Барс-4 G-Force Барс-4

G-Force Барс-4

Polaris RZR T3 Polaris RZR T3

Polaris RZR T3

Новости

Завершился 5-й этап ралли-марафона

13 июл 2017 | 04 : 04

Французские львы ведут борьбу между собой, иногда оглядываясь на коллег из Поднебесной, КамАЗы наконец то набрали темп и вышли в лидеры, а вот в Т2 и Т3 делить, как оказалось, нечего. Здесь подиума хватит на всех. Главное - доехать, но и это на ралли-марафоне бывает ой как непросто.

Но обо всём по-порядку.

В стане львов:

Сириль Депре показал лучшее время на пятом этапе «Шёлкового пути» в зачёте внедорожников. Вторым стал Лю Яньгуй, третье время у Брайана Мензеса. Лидер общего зачёте Себастьен Лёб особо не спешил и проехал этап с пятым временем. Это всё равно позволило ему остаться лидером (с солидным отрывом) гонки в абсолюте. Стефан Петерансель опять потерял 50 минут из-за технических проблем, но скорость на СУ позволила ему переместится уже на 18-ю строку в абсолюте (вчера он вынужден был подниматься с 42 позиции после переворота на "яме-2", прописанной в роад-буке).

К сожалению, из борьбы выбыл лидер российской сборной - Виктор Хорошавцев, оформив на СУ-4 технический сход. На канал гонки он следующему спецучастку он так и не вернулся. А ехал-то он очень неплохо. Перед сходом занимал 11-ю строку в абсолюте.

Среди грузовиков быстрее всех этап проехала тройка пилотов «КаМАЗ-Мастер»: Дмитрий Сотников, Антон Шибалов и Эдуард Николаев. Прежний лидер общего зачёта Мартин Коломы вылетел с трассы и потерял около 40 минут. Жерар де Рой из-за поломки не смог закончить спецучасток. Таким образом, в лидеры общего зачёте вышел Сотников.

Положение в общем зачете группы лидеров гонки

Внедорожники

1. Себастьен Лёб (Peugeot Sport) — 13:43:50
2. Сириль Депре (Peugeot Sport) +50:16
3. Брайс Мензис (X-Raid MINI) +1:15:30
4. Кристиан Лавьей (Baicmotor Racing Team) +1:28:30
5. Хань Вей (Geely SMG) +1:30:56
...
13. Стефан Петерансель (Peugeot Sport) +3:38:50.

Грузовики

1. Дмитрий Сотников (КАМАЗ-мастер) — 4ч32:17
2. Антон Шибалов (КАМАЗ-мастер) +0:48
3. Мартин Коломы (Tatra Buggyra Racing) +15:27
4. Айрат Мардеев (КАМАЗ-мастер) +23:23
5. Артур Ардавичус (Astana Motorsports Team De Rooy Iveco) +56:03
6. Эдуард Николаев (КАМАЗ-мастер) +2:13:48.

Отдельного рассмотрения достойны истории в классе Т2 и Т3

После СУ-5 в зачете Т2 финишировали только два экипажа. Исчез с GPS-трека гонки экипаж Юлии Мигуновой-Хегай, занимавшей 5-е место в классе.

В результате на СУ-5 в зачете Т2 финишировали только два экипажа.

  • 135 DI LALLO Adrian (AUS) Isuzu MU-X T2 2 ISUZU MOTORSPORT 
  • 133 MIURA Akira (JPN) Toyota Land Cruiser 

Так что подиума хватит на всех, кто финиширует в гонке.

 

Еще интереснее обстоят дела в зачете Т3

А точнее сказать, в двух зачетах Т3.3 и Т3.4

Всего в Т3 стартовало четыре "кибитки", из которых к группе Т3.3 (с атмосферными двигателями) принадлежат три экипажа, а к Т3.4. с турбомотором только Maverick Марии Опариной и Таисии Штаневой (Suprotec Racing). В таком раскладе Маше с Таей нужно только доезжать, и победа им в зачётной группе гарантирована. О отличие от чемпионата России, в регламенте ШП не предусмотрена отмена зачетов из-за отсутствия кворума. Впрочем, подиума хватит и на весь зачет Т3.3, ведь без Маши их остаётся трое. Так что в сборном Т3 царит полная идилия - "Всем сестрам по серьгам". Только бы до финиша доехать. Но в этом самом сослагательном "только бы" и кроется вся суть ралли-марафона. Доехать в нем на багги - без грязезащиты и с ограниченным ресурсом - ой как непросто. Так что основная борьба В Т3 будет не с соперниками, а с машиной и с собой. 

Завтра нас ждет СУ-6 Семей – Урджар
  • Длина этапа: 597,13 км
  • Длина спецучастка: 387,86 км

Пятый этап гонки станет настоящим экзаменом для штурманов – почти 400 километров спецучастка по огромным степям среди потрясающих пейзажей Казахстана, где лишь самые внимательные и аккуратные смогут обнаружить верное направление и сохранить позицию в верхней части турнирной таблицы.

Новости раллийных гонок

Новости раллийных гонок
Показать еще...
Наверх