Нива Super Production
G-Force Барс-1
G-Force Барс 3
G-Force Барс-4
Polaris RZR T3

Команда Suprotec Racing

Нива Super Production Нива Super Production

Нива Super Production

G-Force Барс-1 G-Force Барс-1

G-Force Барс-1

G-Force Барс 3 G-Force Барс 3

G-Force Барс 3

G-Force Барс-4 G-Force Барс-4

G-Force Барс-4

Polaris RZR T3 Polaris RZR T3

Polaris RZR T3

Новости

Шелковый путь 2017. Четвертый день. Костанай – Астана. Разбор полетов

12 июл 2017 | 08 : 29

Завершились 4 дня ралли марафона "Шелковый путь 2017" можно делать предварительные выводы. Почему французы на час впереди, и почему ралли-рейд медленно, но верно превращается в грязевое трофи. В студии "Супротек Рейсинг" руководитель команды Борис Гадасин. Ну и конечно, пилоты, штурманы и механики команды по телефону из Казахстана.

Евгений Шаталов, путешественник, участник пресс-пула ралли-марафона «Шелковый путь – 2017»: «Грязь с машин свисает кусками»
- Сегодня проходит один из самых протяжённых участков марафона за всё время гонки «Шёлковый путь» Костанай-Астана. Гонка осложняется тем, что уже во время прохождения спортсменами первого спецучастка (сегодня на этапе два СУ – ред.) пошёл сильный дождь. Мы встретили на финише несколько экипажей. В том числе Peugeot и один китайский экипаж. Машины были очень грязные, буквально как комок грязи, грязь свисала просто кусками.

Максим Григорьев, инженер Т3 команды Suprotec Racing, технический директор экипажа BRP Maverick – Мария Опарина и Таисия Штанева: «Не хотелось бы сдохнуть в Нечерноземье»
- Маша и Таисия финишировали. Мы первые в Т3. Это хорошо. Но должен сказать, что условия гонки сегодня было очень сложными. Опять пошли проливные дожди. Маленьким машинкам [багги] здесь очень тяжело. Вот мы на мойке на финише стоим, но помыть машину толком никто не может. Вот представьте солончаки, на крыше и капоте шесть сантиметров грязи, и до земли грязь. Плюс у девчонок сломалась переговорка. А хочется доехать до нормальных трасс, а не сдохнуть в Нечерноземье на третий день. Вот мы как из Москвы выехали, так не прекращаясь льют дожди. Я вот просто на финише хожу – мокрый по колено. Петрансель на заднем приводе приехал с разбитой мордой (речь о передке болида -  - ред.), МАЗ приехал весь разбитый.

Таисия Штанева, штурман экипажа BRP Maverick – Мария Опарина, Таисия Штанева. «Сегодня был просто ад!»
- Наконец-то мы на финише. Сегодня был просто ад! Очень много крутились вокруг себя, буквально вальсировали, потому что трасса очень скользкая. Наш Maverick носило как спичку. Был очень опасный подъём – и слева, и справа овраги. Слева был овраг, не прописанный в дорожной книге. Машину занесло. Благо, ехали ребята на ГАЗоне – они нас вытащили. Но они сами чуть там тут же не увязли. Подъём опасный, многие застревали. Ну, а нас прямо в овраг снесло. Времени потеряли немного, но переживали, что застрянем там очень надолго. Общая дистанция, кстати сегодня 908 км, а не почти 1300, как было указано на официальных сайтах гонки. 417 км – это два спецучастка – между ними лиазон. Маша сейчас у машины. Она немного распереживалась после этого оврага. Я думаю, чуть позже она сможет поговорить. Но мы держимся. Всё нормально. Бедные «полярисы» - они вообще ползут, постоянно останавливаются. Ремни у них летят, вариаторы ремонтируются. Мы, глядя на них, вообще просто летим!

Новости раллийных гонок

Новости раллийных гонок
Показать еще...
Наверх