Нива Super Production
G-Force Барс-1
G-Force Барс 3
G-Force Барс-4
Polaris RZR T3

Команда Suprotec Racing

Нива Super Production Нива Super Production

Нива Super Production

G-Force Барс-1 G-Force Барс-1

G-Force Барс-1

G-Force Барс 3 G-Force Барс 3

G-Force Барс 3

G-Force Барс-4 G-Force Барс-4

G-Force Барс-4

Polaris RZR T3 Polaris RZR T3

Polaris RZR T3

Новости

Сергей Таланцев: «Трасс, подобных крымским, в России нет»

29 апр 2017 | 00 : 53

- Сергей, многие гонщики в Крыму в первый раз. Что такого хитрого и замысловатого вы приготовили для них на этот раз?

- Ну, не знаю насколько хитрого и замысловатого… Это уже гонщики приедут и расскажут нам. Хотелось в таком ограниченном пространстве сделать два участка максимально разнообразными. Крым хоть и большой, но для нас места оказалось мало. Сейчас здесь меняют границы заповедников, увеличивая их территории. Соответственно мест, где мы можем ездить, их всё меньше. Но все же проложить две разные трассы нам удалось. Спецучастки кардинально отличаются. Первый – более скоростной. Я прогнозирую здесь среднюю скорость лидера чуть за 100 км/ч.

А средняя скорость на четвертом, последнем, спецучастке для лидера будет чуть за 70 км/ч. Этот участок более закрученный, лесной, с узкими местами, с кустарниками. Если бы здесь была чуть более песчаная, а не каменистая, почва, это бы напоминало африканскую саванну. Второй и третий СУ (это одна и та же трасса – ред.) – он более быстрый. Местами напоминает Калмыкию. Но гораздо чаще встречаются овраги с каменистыми спусками. Камни здесь лежат на дороге и «растут» из дороги, торчат из неё как скалы. Их не сдвинешь, не оторвешь, не отколешь. Думаю, что у экипажей будут проблемы с колёсами, если будут неосторожно ехать.

Надо сразу готовиться к каменистому покрытию. Несмотря на то, что, порой, здесь хочется ехать очень быстро. Здесь есть гладкие дорожки, без особых ям, они пилотажные, рулежные. Но ты влетаешь в поворот, а там, допустим, россыпь камней, плюс скалы, которые из земли торчат. Любое боковое скольжение может привести к потере колеса. Мне кажется, что подобных трасс, с таким покрытием, в России нет. Некоторые участки отчасти напоминают Казахстан - мы сейчас прокладываем там трассу Кубка мира. Вот некоторые участки, да, по скалистости, по покрытию, напоминают крымские. Вроде бы едешь – гладкая, ровная, извилистая дорога. А потом, раз, и влетаешь в пятно либо каменистого плато, либо острых - по 15-20 скал. И очень много больших валунов, которые в траве лежат, невидимые. Если кто-то попытается резать по траве, могут быть больше неприятности.

- Перепады по высотам будут?

- Заключительный участок в районе Бахчисарая – он уже в предгорьях проходит. На высоте, на плато. Когда подъезжаешь к краю этого плато, ты видишь населенные пункты в низине, в долине.

- Помимо прочего, на отдельных участках дорога обещает быть красивой, по берегу моря проходить, например. Смогут ли участники гонки полюбоваться этими красотами?

- Традиционный зачёт и «Туризм» легко смогут посмотреть. А лидерам, думаю, будет не до этого. Надеюсь, что будет не до этого.

- Зрительские зоны предусмотрены?

- Подъезды для прессы есть. Ну и там, где близко к посёлкам подъезжаем, надеюсь, будут зрители. Возле этих посёлков организуем полицейское перекрытие и прочее. Я так понимаю, что реклама гонки была достаточно серьёзная по Крыму. Думаю, те, кому интересны наши гонки, соберутся. Пролог собрал много зрителей. Вообще ралли-рейд достаточно неординарное событие.

Новости раллийных гонок

Новости раллийных гонок
Показать еще...
Наверх