Нива Super Production
G-Force Барс-1
G-Force Барс 3
G-Force Барс-4
Polaris RZR T3

Команда Suprotec Racing

Нива Super Production Нива Super Production

Нива Super Production

G-Force Барс-1 G-Force Барс-1

G-Force Барс-1

G-Force Барс 3 G-Force Барс 3

G-Force Барс 3

G-Force Барс-4 G-Force Барс-4

G-Force Барс-4

Polaris RZR T3 Polaris RZR T3

Polaris RZR T3

Новости

Из пожара вынесут, из трясины - нет

27 апр 2017 | 15 : 41

Светлана Шахова объяснила, что можно и нельзя делать журналистам на гонке

Генеральный партнёр российских ралли-рейдов - компания «Супротек» - заметно добавила медийности (читай - «популярности») соревнованиям. Бригады журналистов, операторов, фотографов кружатся вокруг экипажей и болидов, стараясь поймать самое зрелищное и интересное. Зачастую людям на пресс-карах приходится мчать быстрей спортсменов, чтобы успеть в нужное место к нужному времени. Бывает, что акулы пера и микрофона оказываются в непосредственной близости к месту нештатной ситуации, и соблазн помочь гонщику очень велик. Но часто это помощь может навредить экипажу. Так что можно, а чего нельзя журналистам на гонке? Об этом мы спросили ответственного секретаря РАФ, спортивного директора команды Suprotec Racing Светлану Шахову.

- Надо понимать, что, с одной стороны, журналисты работают на гонку, с другой стороны, с точки зрения спортсменов, это почти зрители. Поэтому их помощь гонщикам на трассе расценивается как посторонняя. И везде, где в правилах написано, что запрещена посторонняя помощь, это запрещено и журналистам. Например, если разрешена буксировка участниками, но запрещена посторонняя помощь, то автомобиль прессы – это второй вариант. Даже если у вас есть большие наклейки, номера и прочее. Буксировка таким автомобилем приведёт к снятию экипажа.

- А если, например, машина горит, никого вокруг, кроме журналистов, нет?

- Если дело касается безопасности, спортивные правила отступают. Если машина перевернулась и надо вытащить человека, то надо помочь. А если машина застряла в болоте, то пусть сидят.

Новости раллийных гонок

Новости раллийных гонок
Показать еще...
Наверх